Уходим под воду

Думается, ни один человек не отказался бы от предложения поесть в ресторане, расположенном… под водой. Представьте себе – в мире существует несколько таких заведений!

6694
Не так давно в Брюсселе открылся подводный ресторан The Pearl. Он разместился в бассейне для аквалангистов на глубине 5 м. Заведение представляет собой сферу диаметром 2 м, вмещающую до 4 человек. Примечателен дресс-код: посещать ресторан можно только в плавках и купальниках. Как говорится, чем не идея для первого свидания?.. Сразу можно оценить фигуру спутника или спутницы! Еда доставляется в специальных контейнерах, приносят ее официанты в костюмах аквалангистов.

Флорида может похвастаться старейшим в мире подводным отелем с рестораном при нем. Все оформлено в морской тематике и похоже на подводную лабораторию в стиле Жюля Верна. Дизайнеры создали в номерах сказочные интерьеры, роль окон выполняют сорокадвухдюймовые иллюминаторы. Отель расположен на глубине 9 м, попасть в него можно только с помощью акваланга. Не умеющих нырять – научат.
 
Выполненный в форме морской звезды ресторан Red Sea Star в Эйлате находится на глубине 5 м ниже уровня Красного моря. Он открылся в 1996 г. Посетителей радуют прекрасные виды на коралловые рифы и многочисленных ярких рыбок. Ресторан способен вместить более сотни человек. Дизайнерское оформление отлично сочетается с видами из окна. Морские обитатели непрерывно снуют вокруг необычного заведения. Логично, что ресторан предлагает своим посетителям изысканные блюда из морепродуктов. Сюда стремятся туристы со всего мира.

Подводный развлекательный комплекс «Посейдон» располагается на острове Фиджи на глубине 12 м. Он разместился на коралловой лагуне, соответственно, посетителям гарантированы красивейшая подводная растительность и нескончаемые косяки рыбок. Попасть в помещения подводного комплекса можно через специальные тоннели, которые не только выполняют коммуникативную функцию, но и поддерживают нужное атмосферное давление внутри. В составе комплекса - бар, ресторан и 20 гостиничных номеров.
 
Ресторан Итаа находится на Мальдивах на глубине 5 м. Это часть гостиничного комплекса. Рассчитано заведение на двенадцать посетителей (это, конечно, больше, чем в Брюсселе, но тоже придает камерности), что создает особую атмосферу, позволяющую спокойно любоваться красотами подводных пейзажей. Все стены ресторана - прозрачные, благодаря этому угол обзора составляет 180 градусов, и у посетителей возникает ощущение полного слияния с подводной стихией. 

По материалам газеты METRO и сайта venividi.ru



Материалы по теме

Сюжет

Как спастись от глобального потепления?

Проблема глобального потепления беспокоит человечество с каждым годом все сильнее, поскольку тающие шапки снегов и дрейфующие айсберги могут грозить Земле всемирным потопом. Пути предотвращения этого волнуют не только ученых-экологов, но и архитекторов, которые предлагают различные, зачастую фантастические, проекты плавучих городов.  

14.02
Сюжет

По следам капитана Немо

Бельгийский архитектор Винсент Каллебо озабочен экологическими проблемами и, соответственно, поиском их решений, причем нестандартных. Его недавняя разработка – подходящие для жизни футуристические подводные небоскребы в виде спирали. Сделаны они будут из океанического мусора. 


05.02

журнал CRE 3 (437)

Март, 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Вышел из печати мартовский выпуск журнала (№3, 2024). Соредактором CRE в этот раз стал Алексей Мирошников, генеральный директор компании PIONEER. ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ: Летучка Алексей Мирошников: «ЗАДАВАТЬ ТОН ПРОДОЛЖАТ СИСТЕМНЫЕ СТОЛИЧНЫЕ ДЕВЕЛОПЕРЫ»   Склады и логистика МЕДВЕЖИЙ УГОЛ Объем сделок на рынке складской недвижимости сравнялся с московским   Инвестиции ЗАКРЫТЫЙ ПОКАЗ ЗПИФы установили историчес...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (18-24 марта)

Крупные сделки аренды офисов и складов, переговоры по Дмитровскому логистическому парку, крупные офисные проекты ПИК и Галс, старт строительства СберСити и другие новости - в нашей традиционной подборке за неделю.
24.03
Источник: Mall Management Group
Открытие

ТЦ «Кузьминки Молл» открылся

Общая площадь торгового центра составляет 70 тыс. кв. м, арендопригодная - 33 тыс. кв. м. Более 90% площадей ТРЦ сданы в аренду.
28.03
Источник: cre.ru
События

Араз Агаларов, основатель и владелец Crocus Group, о теракте 22.03

Случилась страшнейшая трагедия, и уже было сказано, что за последние 20 лет ничего подобного не происходило.
24.03
Источник: Nikoliers
Переговоры

В Петербурге продают ресторан на Ласковом пляже

Эксклюзивным брокером двухэтажного здания ресторана «Атлантис» площадью 830 кв. м и участка почти на 3 000 кв. м под ним выступает компания Nikoliers. Стоимость - 350 млн рублей.
28.03
Источник: CRE
Управление недвижимостью

RD Management пришла на «Место встречи»

Компания заключила соглашение с ADG group на обслуживание 11 бывших кинотеатров.
28.03
Источник: CRE
Экспертный анализ

Гонка вооружений

Сразу после теракта в «Крокус Сити Холле» большинство девелоперов и управляющих компаний сообщили об усилении мер безопасности: установке дополнительного оборудования, найме сотрудников со спецподготовкой, сборах, учениях. Представители ряда профессиональных ассоциаций и профильные чиновники, кроме того, предложили снять вето на работу в торговых центрах и других объектах вооруженных охранников. Эксперты CRE обсуждают, как повлияла трагедия на отношение к безопасности во всех сегментах и почему реальных решений по-прежнему немного.

Текст: Иван Майоров. Журнал CRE
26.03

подпишись НА эксклюзивные новости cre