10
дни
10
часы














Как создать самый экологичный в мире курорт?

08.12.2017, Nota Bene

Бельгийский архитектор Венсан Кальбо анонсировал достаточно амбициозный проект: он планирует возвести на Филиппинах экокурорт, который станет самым «зеленым» рекреационным комплексом в мире.

Бюро Vincent Callebaut Architectures представило проект экологического курорта Nautilus Eco-Resort. Масштабный комплекс площадью свыше 27 тыс. кв. м хотят возвести на побережье Филиппин.

Курорт будет состоять из 24 башен различной высотности, расположенных спиралеобразно. Часть зданий при этом будет представлять собой вращающие конструкции, которые следуют за движением Солнца. В центре спирали разместятся научно-исследовательский комплекс, бассейны, спортивная база и морская база отдыха.

Архитекторы уверяют, что проект станет образцом экоустойчивости: при строительстве зданий планируется использовать переработанные материалы, а также такие инновационные продукты, как, например, биобетон. Кроме того, курорт сам будет обеспечивать себя продовольствием и энергией, получаемой из возобновляемых источников.

По материалам сайта radidomapro

Поделиться


Статьи по теме

По следам капитана Немо

05.02.2016, Nota Bene
Бельгийский архитектор Винсент Каллебо озабочен экологическими проблемами и, соответственно, поиском их решений, причем нестандартных. Его недавняя разработка – подходящие для жизни футуристические подводные небоскребы в виде спирали. Сделаны они будут из океанического мусора. 


Курс на экологию

26.09.2016, Nota Bene

В Мельбурне хотят построить первый в Австралии небоскреб, который будет потреблять солнечную энергию. Под постройку отведут участок площадью 972 кв. м. 

Как спастись от глобального потепления?

14.02.2017, Nota Bene

Проблема глобального потепления беспокоит человечество с каждым годом все сильнее, поскольку тающие шапки снегов и дрейфующие айсберги могут грозить Земле всемирным потопом. Пути предотвращения этого волнуют не только ученых-экологов, но и архитекторов, которые предлагают различные, зачастую фантастические, проекты плавучих городов.  

Популярное

Объем сделок на рынке складов Московского региона вырос – Knight Frank

По итогам I квартала 2018 г. общий объем сделок по аренде и продаже качественных складских площадей вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 65% и составил около 420 тыс. кв. м, говорится в исследовании компании Knight Frank.

Офисы Москвы: итоги I квартала от ILM

Эксперты компании ILM представили обзор рынка офисной недвижимости Москвы по итогам I квартала 2018 г.
 

Новые правила перепланировки: узаконить нельзя обвинить?

В феврале вступили в силу изменения об организации переустройства и перепланировке жилых и нежилых помещений. Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали о возможных вариантах согласования перепланировки, в зависимости от типа.
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail

Email *
Ваше имя
Другие проекты издательского дома
© 1998—2018  Impress Media