10
дни
10
часы














Полонский освобожденный

Бизнесмен был приговорен к 5 годам колонии, но освобожден из-за истечения сроков давности. В СИЗО он провел более 2 лет.

Известный бизнесмен Сергей Полонский сегодня, 12 июля, был освобожден из-под стражи Пресненским судом Москвы, сообщили ведущие отечественные СМИ из зала суда.

По делу о хищении у дольщиков 2,6 млрд руб. Полонский был приговорен к 5 годам лишения свободы общего режима и тут же выпущен на свободу из-за истечения сроков давности. Такое решение стало возможным, благодаря переквалификации действий бизнесмена на часть 4 статьи 159.4 УК РФ, мошенничество в сфере предпринимательской деятельности.

В СИЗО Полонский провел 2 года и почти 2 месяца. Как сообщили «РИА Новости», оглашение приговора было встречено бизнесменом аплодисментами. Позже Полонский заявил, что не мог поверить в то, что окажется на свободе. Также предприниматель поделился с представителями своими мыслями о будущем. Так, Полонский заявил, что готов вернуться в бизнес, перевернуть мир, но пока не знает, останется ли в России. Одной из возможных сфер деятельности Сергея Полонского может стать защита бизнесменов от судебных разбирательств, связанных с предпринимательской деятельностью.

Стоит отметить, что прокуратура требовала для ответчика 8 лет колонии со штрафом в размере 900 тыс руб. по двум эпизодам мошенничества (часть 4 статьи 159 УК РФ). Защита же считает, что Полонский должен быть полностью оправдан и не исключает подачи жалобы на приговор после изучения полного текста приговора.

Статьи по теме
15.11.2016, Назначения
Полонский будет претендовать на пост президента РФ
Бизнесмен заявил о том, что только это может спасти российских предпринимателей от произвола чиновников.
20.06.2013, Конфликт
Полонский решил получить израильское гражданство
По информации СМИ Камбоджи, российский девелопер Сергей Полонский, который должен находиться в Камбодже под подпиской о невыезде, улетел в Тель-Авив.
14.06.2013, не указано
Полонскому предъявлено обвинение в мошенничестве
В связи с неявкой Полонского по вызову следователя обвинение предъявлено заочно в присутствии его адвоката.
Поделиться
Популярное
20.04.2018, Сделка
Hines и PPF Real Estate скупают «Метрополис»
PPF Real Estate и Hines объявляют о приобретении последней башни офисной составляющей комплекса «Метрополис».
Billa выкупила сеть «Я любимый»
Billa приобрела сеть магазинов «Я любимый».   
25.04.2018, Назначения
Вячеслав Холопов в Raven Russia
Компания объявила о стратегических назначениях в топ-менеджменте. Директором по аренде и маркетингу назначен Вячеслав Холопов, а занимавший эту должность ранее Виктор Афанасенко назначен управляющим директором проекта по созданию всероссийской сети ОРЦ.
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail

Email *
Ваше имя
Другие проекты издательского дома
© 1998—2018  Impress Media