10
дни
10
часы














Как рассчитываются атмосферные выбросы при строительстве?

Главгосэкспертиза разъясняет порядок применения методов расчетов рассеивания выбросов загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.
Приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 06 июня 2017 г. № 273 «Об утверждении методов расчетов рассеивания выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе» Методика расчета концентраций в атмосферном воздухе вредных веществ, содержащихся в выбросах предприятий (ОНД-86), утвержденная Госкомгидрометом СССР 4 августа 1986 г. № 192, признана не подлежащей применению на территории Российской Федерации. При этом новые методы расчетов рассеивания выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе вводятся в действие с 1 января 2018 г.

В связи с этим у многих заказчиков строительства и проектировщиков возникли вопросы, какие требования в этой сфере будут применяться к проектной документации, экспертиза которой была начата до 2018 г. Главгосэкспертиза России сообщает, что рассмотрение проектной документации, договор на проведение государственной экспертизы которой был заключен до обозначенного срока, в части оценки расчетов рассеивания выбросов загрязняющих веществ будет проводиться на предмет соответствия требованиям прежде действовавшей методики.

При этом расчеты, содержащиеся в проектной документации, договор о проведении государственной экспертизы которой был заключен после 31 декабря 2017 г., должны выполняться уже в соответствии с Методами, утвержденными приказом Минприроды России № 273.
Поделиться


Статьи по теме

Главгосэкспертизу наделили новыми полномочиями

На официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 12 мая 2017 г. № 563 «О порядке и об основаниях заключения контрактов, предметом которых является одновременно выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства, и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Инвестиции придется обосновывать

С 2019 г. проекты с госучастием будут проходить обязательный публичный технологический и ценовой аудит обоснования инвестиций.
 

Объекты культурного наследия: что изменилось в законодательстве?

23 декабря 2017 г. вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 13 декабря 2017 г. № 1541 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации». Постановление устанавливает порядок проведения проверки достоверности определения сметной стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия и уточняет предмет проверки в связи с изменением понятия укрупненного норматива цены строительства.

Популярное

Объем сделок на рынке складов Московского региона вырос – Knight Frank

По итогам I квартала 2018 г. общий объем сделок по аренде и продаже качественных складских площадей вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 65% и составил около 420 тыс. кв. м, говорится в исследовании компании Knight Frank.

Офисы Москвы: итоги I квартала от ILM

Эксперты компании ILM представили обзор рынка офисной недвижимости Москвы по итогам I квартала 2018 г.
 

Как сделать современные ТЦ безопасными?

Шимон Матковски, партнер и главный архитектор Blank Architects
 
 
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail

Email *
Ваше имя
Другие проекты издательского дома
© 1998—2018  Impress Media