CRE 100

2016

Читайте в номере:

Представляем вам новый рейтинг самых влиятельных персон рынка коммерческой недвижимости — CRE 100. 

Для нашей отрасли 2015 г. стал, пожалуй, самым нестабильным с точки зрения эмоционального состояния. Нам было и страшно, и безысходно, и терпимо, и безразлично, и интересно, и весело. Очевидно одно: если эмоциональный спектр шире обычного, скорее всего, нас выбили из колеи: мы оказались там, где не привыкли быть, или увидели то, о существовании чего, возможно, раньше и не подозревали…

В общем, все так и есть — в 2015 г. рынок недвижимости вошел в активную фазу переосмысления. Компании меняли свои привычные сценарии, отказывались от некогда согласованных стратегий и начинали действовать нестандартно. Хотели ли они этого? Лучше спросите — был ли у них выбор… Если привычные методы ведения бизнеса перестают работать, если конкуренция за деньги потребителя обостряется, а самих денег при этом становится меньше, приходится искать новые подходы, отменять прежние условности и изобретать правила игры заново.

Рынок становится интересным, сложносочиненным. Теперь уже нельзя вот так просто взять и прийти из точки А в точку  Б — скорее всего, придется как следует попетлять, прежде чем выйти на финишную прямую… И люди, которые сегодня прокладывают этот непростой маршрут — без навигатора и в условиях ограниченной видимости, — они и есть настоящие адепты отрасли. Делом, а не словом демонстрирующие приверженность рынку. Ежедневно доказывающие аксиому, что нет ничего невозможного. Уверенные в том, что стабильные условия неопределенности — это в известной степени уже определенность, с которой можно жить и работать.

Архив журнала "CRE 100"

2016
Другие проекты издательского дома
© 1998—2017  Impress Media