Американским ученым удалось создать хмельное пиво, не используя для этого хмель - дорогое в производстве растение, сообщает retail.ru. Изготовить напиток удалось благодаря дрожжам с генами мяты и базилика. Дегустация показала, что пиво на «биоинженерной» закваске по вкусу и аромату не уступает традиционно изготовленному напитку.
Исследователи создали генетически модифицированные дрожжи, добавив «хмельные» участки ДНК. Новая ДНК переносила «генетический отпечаток», необходимый для производства линалоола и гераниола — молекул, которые являются ключевыми составляющими хмелевого вкуса.
Не исключено, что технология начнет использоваться в коммерческом пивоварении.
Исследователи создали генетически модифицированные дрожжи, добавив «хмельные» участки ДНК. Новая ДНК переносила «генетический отпечаток», необходимый для производства линалоола и гераниола — молекул, которые являются ключевыми составляющими хмелевого вкуса.
Не исключено, что технология начнет использоваться в коммерческом пивоварении.