10
дни
10
часы














В Грецию зимой: топ-5 горнолыжных курортов Эллады

15.03.2018, Рейтинг
С апреля по октябрь Греция — популярное направление для пляжного отдыха. В остальное время сюда можно приезжать кататься на лыжах и сноуборде — в Греции есть 18 горнолыжных курортов, открытых с декабря по апрель. Цены здесь в 2–3 раза ниже, чем в Австрии, Швейцарии или Франции: некоторые курорты Греции предлагают годовые карты по цене, сопоставимой с недельным абонементом в Альпах.
«Парнас»

«Парнас» находится в 180 км от Афин. Это самый крупный и современный горнолыжный курорт в Греции, действующий с 1976 г. Он расположен на склонах одноименной горы на высоте 1 640–2 260 м.

В «Парнасе» есть 23 лыжные трассы различной степени сложности: от самых простых, предназначенных для детей, до «черных», рассчитанных на опытных горнолыжников — их общая длина составляет 34 км. Для отдыхающих предусмотрено все необходимое: 17 подъемников, пункты продажи, проката и обслуживания горнолыжного инвентаря, школы для начинающих лыжников.

В высокий сезон (с 23 декабря по 7 января и в выходные) абонементы на несколько дней стоят дороже: та же сумма оплачивает вдвое меньший срок (для взрослых 85 евро — 3 дня и т.д.). Для детей до 5 лет, ветеранов и людей с ограниченными возможностями ски-пасс на один день стоит всего 1 евро. Можно купить абонемент на 1,5 тыс. дней за 1,5 тыс. евро — тогда за его обладателем будут закреплены парковочное место и шкафчик для одежды.

«Калаврита»

Чуть дальше, в 191 км от Афин, находится второй по величине греческий горнолыжный курорт — «Калаврита». Он расположен в северной части полуострова Пелопоннес на горе Хелмос на высоте 1 730–2 340 м. Курорт действует с 1988 г.

На выбор представлено 14 спусков: от самых простых для детей и новичков до очень сложных трасс. Их общая протяженность — 25 км. «Калаврита» отлично подходит для занятий сноубордингом, где для любителей фристайла создана специальная площадка «SnowPark» с препятствиями и трамплинами.

Дети до 5 лет, пожилые люди старше 70 и люди с ограниченными возможностями посещают «Калавриту» бесплатно. Аренда лыж и сноуборда в низкий сезон обойдется в 15 евро, в высокий — 20 евро (для школьников и студентов — 15 и 12 евро соответственно).

«Каймакцалан»

Курорт «Каймакцалан» находится в 128 км от Салоник на горе Ворас — это третья по величине гора Греции (2 524 м), а сам горнолыжный центр находится на высоте 2 050–2 480 м. С вершины Вораса открывается прекрасный вид на залив Термаикос и пик горы Олимп.

Горнолыжный курорт работает с 1994 г. В настоящий момент он оборудован 6 подъемниками и 10 лыжными трассами, общая длина которых, по данным портала Skiresort.info, составляет 14,5 км. 

Как и в «Парнасе», абонементы на несколько дней в высокий сезон оплачивают срок в два раза короче. Ски-пасс на 1 день для детей младше 5 лет стоит 1 евро.

«Василица»

Горнолыжный курорт «Василица», расположенный в 42 км от города Гревена и 220 км от Салоник, находится на северо-восточной стороне горы Василица на высоте 1 646–2 115 м.

В «Василице» есть 7 подъемников и 16 скоростных спусков разного уровня сложности общей протяженностью почти 16 км. «Василица» открыта для гостей с 1975 г.

В «Василицу» можно приходить кататься ночью — тогда ски-пасс будет стоить 5 евро.

«3–5 Пигадия»

«3–5 Пигадия» — единственный в Греции горнолыжный курорт, который имеет полную и автоматическую систему искусственного оснежения. Он находится в 17 км от города Наусса и 103 км от Салоник. 10 лыжных трасс «Пигадии» расположены на западной стороне горы Вермион на высоте 1 430–2 005 м. На территории курорта работают 6 подъемников.

Помимо горных лыж и сноуборда в «Пигадии» можно заниматься альпинизмом, кататься на горных велосипедах, летать на дельтаплане и параплане. 

Люди с ограниченными возможностями проводят время в «Пигадии» бесплатно. В высокий сезон покупка ски-пасса во второй половине дня стоит дешевле, чем утром.
Ольга Анисимова, https://tranio.ru/
Поделиться


Статьи по теме

Рынки недвижимости горнолыжных курортов мира

30.01.2018, Рейтинг

Изменение климата оказывает влияние на горнолыжные курорты во всем мире. Как отмечают эксперты Savills, мудрый взгляд на текущие вызовы и их анализ, способность строительной отрасли к адаптации – это ключ к будущему успеху рынков недвижимости горнолыжных курортов.

Как создать самый экологичный в мире курорт?

08.12.2017, Nota Bene

Бельгийский архитектор Венсан Кальбо анонсировал достаточно амбициозный проект: он планирует возвести на Филиппинах экокурорт, который станет самым «зеленым» рекреационным комплексом в мире.

Альпийские курорты: адаптируясь к изменениям

Согласно данным, которые приводятся в недавно опубликованном обзоре Savills «Рынок альпийской недвижимости», уже сейчас, по мере того как люди, родившиеся в послевоенный период («бэби бумеры»), постепенно выходят из возраста, подходящего для занятий лыжным спортом, необходимо думать над привлечением на альпийские курорты представителей поколения Y.

Популярное

Объем сделок на рынке складов Московского региона вырос – Knight Frank

По итогам I квартала 2018 г. общий объем сделок по аренде и продаже качественных складских площадей вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 65% и составил около 420 тыс. кв. м, говорится в исследовании компании Knight Frank.

Офисы Москвы: итоги I квартала от ILM

Эксперты компании ILM представили обзор рынка офисной недвижимости Москвы по итогам I квартала 2018 г.
 

Как сделать современные ТЦ безопасными?

Шимон Матковски, партнер и главный архитектор Blank Architects
 
 
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail

Email *
Ваше имя
Другие проекты издательского дома
© 1998—2018  Impress Media