Классифицировать отели – не значит поднять цены
Игроки туристического рынка России не ожидают скачка цен по итогам классификации гостиниц - вопреки тратам, которые понесут владельцы отелей.
Классификация гостиниц не приведет к росту цен, сообщает «РИА-Недвижимость» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).
Госдума приняла в первом чтении законопроект о поэтапном введении обязательной классификации российских гостиниц по принципу «звездности». Предположительно с 1 января 2018 г. это правило начнет действовать в отношении гостиниц с номерным фондом более 50 номеров, с 1 января 2019 г. — для гостиниц с номерным фондом более 15 номеров и с 1 января 2020 г. — в отношении всех гостиниц и иных средств размещения.
По словам вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России Вадима Прасова, в среднем проведение классификации обходится гостиницам в 50-100 тыс. руб. «Возможны траты на модернизацию отеля, но они опциональны», — приводит источник мнение эксперта.
Первый отель с домами на деревьях и коттеджами на воде Nest Hotel запустят на границе Подмосковья и Владимирской области.
Отели, не получившие «звезды», не смогут принимать туристов во время проведения международных соревнований.
PPF Real Estate и Hines объявляют о приобретении последней башни офисной составляющей комплекса «Метрополис».
Billa приобрела сеть магазинов «Я любимый».
Корпорация рассматривает возможность покупки ТРЦ «Галерея».